Специальность  «Технология продукции и организация общественного питания»

Студенты направления изучают технологические процессы в пищевом производстве. Учатся вести нормативно-техническую документацию. Проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции. Знакомятся с системами сертификации и стандартизации, различными методами (биотехнологическими, биохимическими, химическими) управления технологическими процессами. Практика проходит на предприятиях общественного питания и пищевом производстве.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Технология и организация ресторанного сервиса; Организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Химия / Биология / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (6) в России (98)

Кем работать

Специалисты-технологи работают на мясоперерабатывающих, кисломолочных, хлебобулочных и прочих пищевых производствах, в ресторанах и кафе. В их обязанности входит контроль за применением утвержденных рецептур, составление новых, проверка гигиены и санитарного состояния цехов и производственных помещений. Технологи ведут переговоры с поставщиками сырья, в сотрудничестве с соответствующими государственными органами проводят проверки качества готовой продукции.

Перспективы

Путь в ресторанный бизнес для начинающего специалиста возможен с двух разных сторон. Первый вариант — работа в качестве повара. Второй — администраторская должность. На пищевом производстве вчерашних выпускников охотно берут на позиции младших технологов и помощников технологов. Уровень зарплат в отрасли сравнительно невысок: 15–18 тысяч рублей. Шеф-повара и старшие технологи могут зарабатывать 50 и более тысяч.

Cпецпроекты