Профессия Ресторатор

Ресторатор

Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.

Где работать

Управляющий есть в любом ресторане, кафе, ресторанном холдинге или кейтеринговой компании. Многие идут в этот бизнес с целью однажды открыть собственное дело. Простейший старт в профессии — должность официанта или администратора. Эти позиции позволяют изучить основы и получить необходимый опыт, который в дальнейшем пригодится при управлении.

Где учиться

Специалистов готовят во многих вузах, но есть и курсы, в том числе повышения квалификации. Ресторатор должен владеть навыками управления, знать в бух. учет, основы маркетинга и продаж, методы составления меню и оценки эффективности бизнеса.
Все программы в России (1)
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
65 600 р./год
1 программа
Бюдж. мест
8 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
160 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
от 40 000 р./год
1 программа
Все программы в Москве (15) в России (110)

Интересные ресурсы

Forbes.ru

Интервью Михаилом Зельманом, владельцем “Гудмана” и лондонского Burger & Lobster, о том, как стать успешным ресторатором.

Forbes.ru

6 советов лидерам от главы Yum!Brands Дэвида Новака.

“Ведомости”

Интервью с гуру российского ресторанного бизнеса Андреем Деллосом.

Afisha.ru

Три вдохновляющие истории официантов, ставших экспертами ресторанного бизнеса.

Cпецпроекты