Где работать
Управляющий есть в любом ресторане, кафе, ресторанном холдинге или кейтеринговой компании. Многие идут в этот бизнес с целью однажды открыть собственное дело. Простейший старт в профессии — должность официанта или администратора. Эти позиции позволяют изучить основы и получить необходимый опыт, который в дальнейшем пригодится при управлении.
Компании мечты
Где учиться
Специалистов готовят во многих вузах, но есть и курсы, в том числе повышения квалификации. Ресторатор должен владеть навыками управления, знать в бух. учет, основы маркетинга и продаж, методы составления меню и оценки эффективности бизнеса.
Интересные ресурсы
Forbes.ru
Интервью Михаилом Зельманом, владельцем “Гудмана” и лондонского Burger & Lobster, о том, как стать успешным ресторатором.
"Новый ресторан: 365 дней после открытия", Александр Затуливетров
Практическое пособие для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса от умудренного опытом практика
Feedspot
Подборка англоязычных блогов для профессионалов ресторанного бизнеса