Мой город — Москва
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Ресторатор

Профессия Ресторатор

Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.

Где работать

Управляющий есть в любом ресторане, кафе, ресторанном холдинге или кейтеринговой компании. Многие идут в этот бизнес с целью однажды открыть собственное дело. Простейший старт в профессии — должность официанта или администратора. Эти позиции позволяют изучить основы и получить необходимый опыт, который в дальнейшем пригодится при управлении.

Где учиться

Специалистов готовят во многих вузах, но есть и курсы, в том числе повышения квалификации. Ресторатор должен владеть навыками управления, знать в бух. учет, основы маркетинга и продаж, методы составления меню и оценки эффективности бизнеса.
Прох. балл
95.3
Бюдж. мест
11 мест
Стоимость
от 103 700 р./год
2 программы
Прох. балл
82.7
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
270 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 81.7
Бюдж. мест
75 мест
Стоимость
от 140 000 р./год
3 программы
Прох. балл
от 78.3
Бюдж. мест
45 мест
Стоимость
от 185 000 р./год
3 программы
Прох. балл
74.3
Бюдж. мест
7 мест
Стоимость
от 88 000 р./год
2 программы
Все программы в Москве (39) в России (231)
Бюдж. мест
175 мест
Прох. балл
от 3.8
Стоимость
79 000 р./год
2 программы
Бюдж. мест
100 мест
Прох. балл
от 3.9
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
75 мест
Прох. балл
4.7
Стоимость
174 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
75 мест
Прох. балл
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
135 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Все программы в Москве (67) в России (406)
Начало 02 октября
Продолж. 288—1040 часов
Стоимость
от 10 900 р.
6 программ
Начало
с 30 октября
Продолж. 18—40 часов
Стоимость
от 16 900 р.
3 программы
Начало по мере набора
Продолж. 4 месяца
Стоимость
140 000 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 4 900 р.
16 программ
Начало по мере набора
Продолж.
от 5 месяцев
Стоимость
от 15 000 р.
2 программы
Все программы в Москве (19) в России (21)

Интересные ресурсы

Forbes.ru

Интервью Михаилом Зельманом, владельцем “Гудмана” и лондонского Burger & Lobster, о том, как стать успешным ресторатором.

"Новый ресторан: 365 дней после открытия", Александр Затуливетров

Практическое пособие для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса от умудренного опытом практика

Feedspot

Подборка англоязычных блогов для профессионалов ресторанного бизнеса

Cпецпроекты