Профессия Управляющий рестораном

Управляющий рестораном

Управляющий в ресторане - это наивысшая должность во внутренней иерархии заведения, которым он руководит. А значит, на нем лежит ответственность за все: заключение контрактов с поставщиками и соблюдение ими дисциплины, за качество блюд и обслуживания, за соблюдение санитарных норм и отношения с проверяющими органами. Он же участвует в составлении меню, определяет ценовую политику ресторана, занимается разработкой маркетинговых активностей для привлечения гостей. А в идеале он умеет делать и все то, чем занимаются его подчиненные: от мытья посуды до уборки со столов.
Управляющий - это всегда организатор, который способен выполнять несколько задач одновременно, мотивировать подчиненных, грамотно и мудро решать сложные задачи и конфликты, делегировать задачи персоналу.
График работы часто ненормированный, с плавающим выходным.

Где работать

Обычно перед тем, как стать управляющим ресторана, люди проходят всю служебную лестницу, начиная с младших должностей (таких как, скажем, официанты). Из официанта несложно вырасти в администратора или менеджера заведения, чтобы потом стать заместителем управляющего, а через некоторое время занять должность и самого управляющего рестораном.

Где учиться

Бытует мнение, что хорошо, когда у управляющего есть высшее образование, но не так важно, какое - в области финансов, юриспруденции или текстильной промышленности. Потому что самое важное для управляющего - практика. Некоторые даже советуют вкладывать свободные деньги не в курсы и ученые степени, а в гастрономические туры и смотреть, как и что готовят люди в разных странах и как подают.
Но справедливости ради, в рестораны с громким именем и большим оборотом все же обычно стараются нанимать людей с образованием в сфере услуг. В этом случае дополнительное образование в сфере менеджмента, знание иностранных языков - только плюс.
Интересно, что сами управляющие говорят, что очень важная деталь для тех, кто хочет стать профессионалом в ресторанном бизнесе, вникать во все процессы: слушать, что говорят на кухне повара, официанты, уборщицы, понимать, как они работают и чего хотят.
Прох. балл
97.3
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
от 91.3
Бюдж. мест
55 мест
Стоимость
от 353 000 р./год
2 программы
Прох. балл
86.0
Бюдж. мест
76 мест
Стоимость
198 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 83.0
Бюдж. мест
1391 место
Стоимость
от 66 000 р./год
26 программ
Все программы в Москве (247) в России (1539)
Бюдж. мест
1225 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
100 000 р./год
37 программ
Бюдж. мест
850 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 36 000 р./год
32 программы
Бюдж. мест
825 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
24 программы
Бюдж. мест
765 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 35 000 р./год
19 программ
Бюдж. мест
750 мест
Продолж. от 30 месяцев
Стоимость
18 программ
Бюдж. мест
750 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
от 40 000 р./год
22 программы
Все программы в Москве (316) в России (2575)
Начало с 22 мая
Продолж. от 2 дней
Стоимость
от 8 900 р.
5 программ
Начало с 1 июня
Продолж. от 1 месяца
Стоимость
от 10 680 р.
4 программы
Начало с июня
Продолж. от 1 месяца
Стоимость
от 900 р.
8 программ
Начало 19 июня
Продолж. 2 дня
Стоимость
4 000 р.
1 программа
Начало с 23 июня
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 250 р.
9 программ
Начало с 23 июня
Продолж. от 10 дней
Стоимость
от 13 900 р.
9 программ
Все программы в Москве (232) в России (599)

Интересные ресурсы

“Ресторатор Шеф”

“Журнал для тех, кто ценит своих посетителей”. О бизнесе, секретах управления, гастрономии и всем, что касается ресторанной отрасли

Restcon

Один день из жизни управляющего

“Ведомости”

Любопытное интервью с гуру российского ресторанного бизнеса Андреем Деллосом

Издательский дом кадровой прессы

Интервью с управляющим кафе “Ваби-Саби” о карьере, профессии и принципах

Материалы по теме

От травли — к пластическому хирургу

В основе решимости изменить внешность у подростков — психологические проблемы.

Выпускники повернулись к новому ректору спиной

Студенты в Турции выразили несогласие с указом президента.

ЕГЭ-2017 сдан!

Выпускники делятся своими впечатлениями от сдачи ЕГЭ и фото в Instagram.

Гёте-Институт проводит традиционный летний праздник

Здесь можно принять участие в мастер-классах и выиграть поездку в Мюнхен.

Права студентов из вузов, потерявших аккредитацию, хотят защитить

Пока правительство РФ законопроект не поддерживает.

Cпецпроекты