Специальность  «Продукты питания из растительного сырья»

Основные дисциплины, изучаемые на данном направлении, связаны с физикой, химией и математикой. Помимо этого, в процессе обучения в вузе бакалавр должен приобрести менеджерские навыки в сфере малого и среднего бизнеса, узнать структуру производства и особенности его функционирования. Таким образом, будущий выпускник готовится не только к исполнительной, но и к руководящей деятельности, к потенциальной возможности возглавить свой собственный бизнес.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов; технология бродильных производств и виноделия; технология сахаристых продуктов
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Химия / Биология / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
40.0
Бюдж. мест
280 мест
Стоимость
от 74 000 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 37 900 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 65 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (5) в России (67)

Кем работать

Профессиональная деятельность включает в себя разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции либо усовершенствования уже имеющихся, контролирование качества сырья, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания. Кроме того, технолог может принимать участие в промышленном проектировании предприятий и разработке нормативной документации.

Перспективы

В зависимости от выбранного профиля обучения, выпускники бакалавриата могут работать в качестве технологов пищевой промышленности и пищевого производства на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы). Выпускники востребованы на рынке труда, средняя заработная плата технолога, работающего на предприятии, составляет 35–40 тысяч рублей.

Cпецпроекты