Специальность  «Продукты питания животного происхождения»

По профессиональному циклу студенты изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи должны приобрести и определенные маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовым к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции. Студентам нужно быть готовым к углубленному изучению химии - практически все дисциплины по данной специальности держатся именно на этой науке.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Технология молока и молочных продуктов; технология мяса и мясных продуктов, технология рыбы и рыбных продуктов
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Химия / Биология / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (6) в России (49)

Кем работать

Бакалавры данного направления работают технологами пищевой промышленности. Технолог участвует в проведении всего комплекса технологических процессов: осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации.

Перспективы

Проблем с трудоустройством выпускники, как правило, не испытывают: в их профессиональных услугах нуждаются на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах. Обычно технологам достаточно иметь 1 год профессионального опыта для того, чтобы устроиться на работу по специальности, - этот опыт они, как правило, получают во время учебной практики. Средний уровень зарплат пищевых технологов по Москве - 40 000 руб.

Cпецпроекты