Шеф-повар

Шеф-повар. Описание профессии


Шеф-повар является ведущим кулинаром на кухне ресторана. Он совмещает функции традиционного повара и администратора. Шеф-повар несет ответственность за качество работы поваров и (в некоторых случаях) официантов.



Шеф-повар. Виды деятельности:



  • составление меню;

  • организация мероприятий (банкетов и т.д.);

  • контроль за своевременной поставкой продуктов;

  • надзор за работой поваров, официантов и другого персонала организации;

  • самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения;

  • изобретение новых блюд (эксклюзивов от шеф-повара);

  • сервировка столов



Места работы:



  • рестораны и кафе;

  • клубы и бары;

  • предприятия общественного питания, фастфуд

  • столовые;

  • различные компании, в которых имеет своя кухня для сотрудников;

  • частная практика



Профессиональные навыки:



  • владение поворскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.);

  • умение разбираться в качестве и свежести продуктов;

  • владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов;

  • знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания;

  • умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала



Дополнительные особенности:


Шеф-повар — повар с навыками ведения организаторской и хозяйственной деятельности. Поэтому традиционного кулинарного образования ему недостаточно. Шефом может стать любой повар, имеющий солидный стаж работы и большой опыт, однако, помимо этого, ему желательно окончить специальные курсы шеф-поваров или курсы ресторанного администрирования.

Где работать

Где учиться

Прох. балл
97.3
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
от 91.3
Бюдж. мест
55 мест
Стоимость
от 353 000 р./год
2 программы
Прох. балл
86.0
Бюдж. мест
76 мест
Стоимость
198 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 83.0
Бюдж. мест
1391 место
Стоимость
от 66 000 р./год
26 программ
Все программы в Москве (247) в России (1539)
Бюдж. мест
1225 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
100 000 р./год
37 программ
Бюдж. мест
850 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 36 000 р./год
32 программы
Бюдж. мест
825 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
24 программы
Бюдж. мест
765 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 35 000 р./год
19 программ
Бюдж. мест
750 мест
Продолж. от 30 месяцев
Стоимость
18 программ
Бюдж. мест
750 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
от 40 000 р./год
22 программы
Все программы в Москве (316) в России (2567)
Начало с 1 июня
Продолж. от 1 месяца
Стоимость
от 10 680 р.
4 программы
Начало с июня
Продолж. от 1 месяца
Стоимость
от 900 р.
8 программ
Начало с июня
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 5 600 р.
12 программ
Начало с 26 июня
Продолж. от 3 дней
Стоимость
от 9 900 р.
11 программ
Начало с 26 июня
Продолж. от 9 дней
Стоимость
от 350 000 р.
3 программы
Начало с 26 июня
Продолж. от 2 дней
Стоимость
от 10 000 р.
66 программ
Все программы в Москве (236) в России (601)

Материалы по теме

Выпускной-2017: как это было

Праздник окончания школы в Instagram.

Планы на неделю с 26 июня по 2 июля

Журналистика на свежем воздухе и инсайты в современной культуре.

Абитуриенты педагогических вузов должны быть психически здоровы

МГПУ просит ввести обязательное освидетельствование у психиатра в справку «086-У».

Исчезновение тестовой части ЕГЭ не помешало выпускникам

Они сдали экзамен по биологии лучше, чем абитуриенты 2016 года.

Минобрнауки улучшит экспертизу учебников

Как ведомство будет решать задачу, станет известно до 1 сентября 2017 г.

Получить стипендию на обучение за рубежом

Объявлены даты отбора на программу «Глобальное образование».

Cпецпроекты