Профессия Повар

Повар

Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита, так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов).

Где работать

Место работы повара зависит от уровня его подготовки и мастерства: от заводской столовой до ресторана высокой кухни. Чаще всего объявления о найме поваров размещают сетевые кафе, бары, пиццерии и рестораны. В большинстве случаев запросы касаются универсальных специалистов, обладающих всеми основными навыками и способных в случае необходимости быстро освоить дополнительные «опции».

Зарплаты

(по данным www.rabota.ru)
ассистент повара, стажер
17-20 000 р.
Специалист
25-35 000 р.
шеф-повар
50-70 000 р.

Где учиться

Подготовка поваров начинается с колледжа. Здесь студенты осваивают технологию работы с разными видами продуктов, учатся разделывать рыбу, мясо и птицу, варить супы, готовить вторые блюда и полуфабрикаты. Также будущие повара осваивают приготовление сладких блюд и напитков, выпечку тортов и хлебобулочных изделий.

Производственная практика проходит в учебно-производственных комбинатах при колледжах, а также на действующих предприятиях общепита. Для тех поваров, которые хотят достичь высот профессионального мастерства, выпуском из колледжа учеба не заканчивается — для поддержания должного профессионального уровня эти мастера постоянно проходят курсы повышения квалификации, мастер-классы.
Бюдж. мест
125 мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
125 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
125 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
100 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
120 090 р./год
1 программа
Бюдж. мест
100 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 12 090 р./год
1 программа
Бюдж. мест
75 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 60 000 р./год
1 программа
Все программы в Москве (39) в России (185)
Начало с 10 декабря
Продолж. 1 день
Стоимость
от 1 100 р.
11 программ
Начало 27 декабря
Продолж. 1 день
Стоимость
2 250 р.
1 программа
Начало с 3 января
Продолж. от 5 дней
Стоимость
от 75 000 р.
2 программы
Все программы в Москве (4) в России (14)

Материалы по теме

Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Глазомер, ручная работа и хорошее знание химии.

Где выучиться на повара?

Обзор лучших кулинарных колледжей Москвы.

Карьерный навигатор: Профессия повара

Новый выпуск подкаста — о работе повара.

College only: чему не научат в вузе?

Кинолог, кондитер, флорист: за какими еще профессиями не нужно идти в университет или институт.

Школы для поваров

Учёба.ру представляет 5 достойных поварских школ Москвы.

Cпецпроекты