Кондитер

Кондитер. Описание профессии





Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и т.д.)

В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколадье — это профессионалы по приготовлению шоколада и шоколадных изделий.


Кондитер. Виды деятельности:





  • составление заявок на поставку требуемых продуктов;

  • прием заказов;

  • замешивание, разделывание и формирование теста;

  • выпечка хлебо-булочных изделий или основ(коржи, формы и т.д.) из разных видов теста;

  • приготовление кремов, начинок, глазури, украшений из безе, карамели, фруктов, шоколада и т.д.;

  • оформление изделий;

  • проведение завершающих эпатов работы с изделиями(сушка, пропитка, охлаждение и т.д.);

  • дегустирование;

  • сервировка или упаковка





Места работы:





  • кондитерские фабрики;

  • хлебокомбинаты;

  • места общественного питания(рестораны, кафе и т.д.);

  • частная практика





Профессиональные навыки:





  • владение основными кондитерскими технологиями, инструментами и приспособлениями;

  • знания устройства, особенностей и принципов работы заводской техники, этапов создания готовой продукции;

  • способность разбираться в ингридиентах, их смешении, пропорциях;

  • осведомленность в санитарно-гигиенических нормах общественного питания;

  • умение осуществлять отбор качественной продукции, определять качество сорта





Дополнительные особенности:





На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе(факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента). Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход, но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.


Где работать

Где учиться

Прох. балл
97.3
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
от 91.3
Бюдж. мест
55 мест
Стоимость
от 353 000 р./год
2 программы
Прох. балл
86.0
Бюдж. мест
76 мест
Стоимость
172 500 р./год
1 программа
Прох. балл
от 83.0
Бюдж. мест
98 мест
Стоимость
от 200 000 р./год
24 программы
Все программы в Москве (257) в России (1575)
Бюдж. мест
1000 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
35 программ
Бюдж. мест
825 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
24 программы
Бюдж. мест
700 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 37 000 р./год
16 программ
Бюдж. мест
700 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 60 000 р./год
21 программа
Бюдж. мест
675 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 35 000 р./год
20 программ
Бюдж. мест
650 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
120 000 р./год
19 программ
Все программы в Москве (326) в России (2596)
Начало с 19 октября
Продолж. 1 день
Стоимость
от 2 000 р.
4 программы
Начало с 1 марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 10 680 р.
5 программ
Начало с 16 марта
Продолж. от 2 дней
Стоимость
от 9 900 р.
5 программ
Начало с марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 100 р.
29 программ
Начало с 30 марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 500 р.
9 программ
Все программы в Москве (217) в России (588)

Материалы по теме

Сила искусства: как устроена профессия арт-терапевта

Кто лечит тревогу танцами, а депрессию — при помощи рисования.

Учителя проходят курсы первой помощи

В московской 5D-клинике.

2 месяца до ЕГЭ

Подготовительные курсы в апреле.

В столице расскажут об образовании

В апреле здесь пройдет ММСО.

Изменить отношение людей с ОВЗ к самим себе

Эту задачу ставит перед собой «Кибатлетика».

Просто повезло: «синдром самозванца» и как с ним бороться

Страх, который испытывают двое из пяти успешных людей.

Cпецпроекты