Специальность  «Зоотехния»

Направление находится на стыке ветеринарии и производства. Поэтому, в учебном плане наравне присутствуют как естественнонаучные, так и производственно-технические дисциплины. Студенты изучают биологию, зоологию, генетику и биометрию, морфологию животных, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства и др. Практика проходит на зверофермах и производственных предприятиях.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Сельское и рыбное хозяйство; Технология производства продуктов животноводства; Кормление животных и технология кормов; Разведение, генетика и селекция животных; Непродуктивное животноводство.
Формы обучения:
очная
Экзамены:
Биология (профильный), Русский язык, Математика / Химия / Физика (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (3) в России (63)

Кем работать

В зависимости от профиля, занимается разведением определенных видов сельскохозяйственных животных, домашних и промысловых животных, птиц, зверей, пчел, рыб. Обеспечивает рациональное содержание и кормление животных, воспроизводство стада, выращивание молодняка. Управляет производством сельсхоз-продукции. Может работать в научно-исследовательских институтах, занимаясь планированием и проведением научных исследований по селекции, кормлению и содержанию животных.

Перспективы

Основные места работы зоотехников сосредоточены за пределами столицы. Сотрудники требуются как в частные звероводческие компании, так и государственные. В разных регионах страны востребованы специалисты по разным видам животных. Например, на Севере нужны зоотехники со специализации по пушным животным, а в Центре – по мясо-молочным. Заработная плата зоотехников колеблется в пределах 15-30 тысяч рублей, в зависимости от региона и уникальности специалиста.

Cпецпроекты