Специальность  «Конструирование и технология электронных средств»

Учебные дисциплины направления традиционны для технической специальности. За время обучения студенты изучают электротехнику и электронику, информационные технологии, технологии производства электронных средств, основы конструирования электронных средств и т.п. В зависимости от выбранного профиля к основным предметам добавляются наноэлектроника, радиоэлектроника, микроволновые технология и устройства и др. На старших курсах практика проходит на производстве: на заводах и в лабораториях.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Проектирование и технология радиоэлектронных средств; Проектирование и технология электронно-вычислительных средств; Проектирование и технология микроволновых средств; Проектирование и технология наноэлектронных средств
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
78.7
Бюдж. мест
86 мест
Стоимость
247 665 р./год
2 программы
Прох. балл
56.7
Бюдж. мест
55 мест
Стоимость
188 000 р./год
1 программа
Прох. балл
55.7
Бюдж. мест
96 мест
Стоимость
от 46 000 р./год
2 программы
Все вузы в Москве (6) в России (39)

Кем работать

В профессиональные обязанности специалиста-проектировщика входит целый спектр работ по созданию и запуску в эксплуатацию того или иного вида электронных средств. Начиная от предварительного технико-экономического обоснования проекта и заканчивая контролем за соблюдением технологий в процессе использования системы. Бакалавры, как правило, работают в составе команды проектировщиков. Часто их задача ограничивается лишь одним «узлом» системы.

Перспективы

Специфика профессии позволяет реализовывать себя практически во всех существующих отраслях: от нефтяной и газовой промышленности до образования и здравоохранения. Наиболее востребованы проектировщики в компаниях, занимающихся разработкой оборудования для добывающей промышленности, в приборостроении, IT. Заработная плата опытного разработчика может составлять 50-70 тысяч рублей. Начинающий специалист в праве рассчитывать на 25-30 тысяч в месяц. Повышает шансы найти высокооплачиваемую работу последующее обучение в магистратуре.

Cпецпроекты