Специальность  «Издательское дело»

Будущие специалисты издательского дела проходят цветоведение, программные средства обработки информации, материаловедение, технологию производства печатных и электронных средств информации. Они учатся контролировать качество художественного оформления и полиграфического исполнения издания, выполнять операции по подборке, фальцовке и скреплению книг, верстать печатную продукцию с помощью современных компьютерных программ, участвовать в подготовке и проведении рекламных мероприятий, составлять бюджет издательского проекта.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 40 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 39 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
140 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (5) в России (22)

Кем работать

Специалисты востребованы в СМИ, рекламных агентствах, дизайнерских фирмах, в издательствах и типографиях в качестве верстальщиков, корректоров, технических редакторов, выпускающих редакторов. Они могут осуществлять корректуру и вычитку авторских текстов, верстку текстовой и обработку иллюстрационной информации, художественно-техническое редактирование изданий, разработку макетов книг, вывод на печать сигнальных экземпляров.

Перспективы

Профессия верстальщика — одна из самых востребованных на рынке труда. Зарплата верстальщика зависит от его опыта, уровня владения издательскими системами и графическмими пакетами, а также от объемов выполняемой им работы. Начинающий верстальщик получает не больше 20 тысяч, опытный способен заработать от 50 до 80 тысяч рублей. Заработок корректора также определяет опыт: от 18 до 28 тысяч рублей.

Cпецпроекты