Специальность  «Реставрация»

Будущему реставратору необходимо знать основы графики и живописи, свойства камня, уметь приготовить различные смеси и растворы для изготовления объемных деталей декора помещений. Студенты обучаются изготовлению древних штукатурок, разработке шаблонов и эскизов по рисункам, знакомятся с особенностями стилей декоративных украшений. Получают навыки резьбы по дереву, столярного ремесла. В программу обучения входят материаловедение, технология, лепка, история мебели, технико-технологические исследования, композиция.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
94 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (4) в России (10)

Кем работать

Главные направления деятельности реставратора — реконструкция и консервация. Специалист по реставрации мебели и деревянных изделий работает с предметами интерьера. Реставратор архитектуры возвращает первоначальный внешний и внутренний вид зданиям. Реставратор книг и других печатных изданий выполняет биологическую очистку, устраняет разрывы страниц и по возможности восстанавливает текст. Воссоздание редких кинопленок и старых фильмов— работа для реставратора киноизображений. Реставратор фресок имеет дело со старинными росписями стен, а реставратор станковой живописи - с картинами и иконами.

Перспективы

Средняя зарплата реставратора 35– 55 тысяч рублей. В Москве строительный реставратор — одна из самых востребованных профессий. Молодому специалисту лучше начинать карьеру в государственных музеях или исторических хранилищах. Это отличная возможность поучиться у мастеров и исследовать подлинные произведения искусства. Иногда мастера-реставраторы открывают собственные мастерские, где принимают заказы на свою работу.

Cпецпроекты