Специальность  «Дизайн (по отраслям)»

Будущим дизайнерам важно освоить живопись с основами цветоведения, дизайн- проектирование, композицию и макетирование, основы проектной графики, историю искусства, проектную графику. Студентов обучат стилевым особенностям в искусстве разных эпох и направлений, процессу дизайнерского проектирования. Они будут владеть изобразительными средствами и выполнять графическую часть проекта, оригиналы или отдельные элементы проекта в натуре.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
125 мест
Стоимость
120 000 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
48 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (50) в России (248)

Кем работать

Существует около 10 направлений дизайна и столько же специализаций в каждом из них. В зависимости от выбора дизайнер может работать на производстве, в полиграфии, в архиректурном бюро, в доме моды. Одно из популярных направлений —- ландшафтный дизайн. Это создание искусственных и живых, а также реконструкция разрушенных ландшафтов, декоративная дендрология, озеленение окружающей среды и жилых помещений, флористика.

Перспективы

Одна из самых перспективных областей современного дизайна —- 3D-дизайн: 3D-анимация, 3D-презентации и дизайн интерьеров (макетов). В этой отрасли дизайнер может зарабатывать от 40 до 70 тысяч рублей. Дизайнер в индустрии моды также востребован, но многие специалисты сталкиваются с тем, что найти топовую работу в данной области сложно. В скромном отелье одежды или штор мастер получает 25- 30 тысяч рублей. Дизайнер в полиграфии с опытом работы от 3 лет, уверенно владеющий программами InDesign, Illustrator, Photoshop, получает около 50 тысяч рублей.

Cпецпроекты