Специальность  «Анимация»

За время обучения студенты будут заниматься классическим рисунком, живописью, фазовкой, прорисовкой. В цикле профессиональных дисциплин —- рисунок с основами перспективы, живопись с основами цветоведения, технологии производства кино, история кино, композиция и художественный образ. На практике студенты научатся осуществлять процесс анимационного проектирования, создавать персонажей, учитывать необходимость синхронизации изображения и фонограммы, выбирать и применять средства компьютерной графики, писать режиссерский сценарий.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (3) в России (6)

Кем работать

Классический мультфильм создается в союзе трех анимационных профессий — фазовщика, контуровщика и прорисовщика. Сначала ведущий художник-мультипликатор рисует ключевые фазы в эскизной форме. Фазовщик дорисовывает такие же эскизные промежуточные фазы. Ключевые фазы передают прорисовщику, после чего они снова попадают к фазовщику. Последний дорисовывает промежуточные фазы уже начисто. Контуровщик нужен лишь там, где применяют целлулоидную технологию производства. Чтобы создавать мультфильмы на компьютере, надо овладеть программами Macromedia Flash и 3D StudioMAX.

Перспективы

Если аниматор талантлив и проявит себя, он может стать ведущим аниматором, художником-постановщиком, а потом и режиссером. Основная часть художников-мультипликаторов трудятся сейчас на студиях трех городов —- Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Здесь художники заняты непрерывно —- работа по специальности для них всегда найдется. В основном это мультфильмы, но бывают заказы и на рекламу. 15 тысяч рублей получает начинающий художник-аниматор, 40 тысяч —- опытный специалист. При сдельной работе 2 секунды экранного времени с 3 персонажами стоят 1200 рублей.

Cпецпроекты