Специальность  «Живопись (по видам)»

Главные предметы для художника — живопись и черчение. Не обойтись ему без специальных знаний —- правил смешиваний красок, значения света, качества используемой туши, бумаги, карандашей. Студентам предстоит освоить технику и технологию акварельной живописи, методику работы над живописным изображением натюрморта, технологию масляной живописи, живопись головы человека и обнаженной фигуры. Пригодятся знания истории костюма, истории тканей, кружева и вышивок, теоретических основ живописи с основами цветоведения.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (9) в России (54)

Кем работать

Выпускники специальности реставрируют иконы и фрески, пишут картины, работают в качестве дизайнеров. Художники востребованы на киностудиях, где снимают исторические фильмы, в Большом театре и на других творческих площадках, где необходимо реконструировать стиль эпохи.

Перспективы

Художники могут работать «на заказ», разыскивая клиентов и каналы сбыта своих произведений самостоятельно. Также, свободные художники имеют возможность сдавать свои работы в различные галереи. Их заработки зависят от имени и успешности. За работу на текстильных предприятиях или фабриках народных промыслов в среднем платят 25 тысяч.

Cпецпроекты