Специальность  «Народное художественное творчество (по видам)»

Один из основных предметов —- режиссерская и исполнительская подготовка. Здесь студентов научат разрабатывать и готовить сценарии и постановки народных праздников, игровых программ, вести репетиционную работу. Они смогут работать с реквизитом и участвовать в постановках в качестве актеров, певцов и танцоров. А также освоят мастерство фото- и видеосъемки, композицию и постановку танца. Узнают, как грамотно делать хоровую аранжировку и наносить грим. Познакомятся с историей театра и теорией драмы.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
18 мест
Стоимость
84 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
78 516 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (6) в России (70)

Кем работать

Руководители творческих коллективов работают в образовательных учреждениях, детских клубах, домах творчества, центрах образования, школах-интернатах, пионерских лагерях, санаториях, отелях. Они ведут кружки и студии по интересам, помогают подопечным раскрыть и реализовать свои таланты. Преподаватели востребованы в студиях хореографии, музыкальных и хоровых кружках, на курсах бисероплетения, вязания, фотографии и многих других.

Перспективы

Как правило, кружководы имеют гибкий график работы, который устанавливают сами. За одно занятие длительностью 1–-2 часа для группы в 5–-10 человек преподавателю платят около 700 рублей. Хорошо заработать (около 50 тысяч за смену) можно, устроившись в детский летний лагерь. Дополнительные плюсы - бесплатный проезд, проживание и питание.

Cпецпроекты