Специальность  «Баллистика и гидроаэродинамика»

На младших курсах студенты направления получают базовую инженерно-техническую подготовку. Изучают начертательную геометрию, инженерную и компьютерную графику, сопротивление материалов, материаловедение и технологии конструкционных материалов, законы аэродинамики. На третий год обучения начинаются специальные дисциплины. Будущие бакалавры осваивают основные методы и приемы обработки материалов и конструирования технических приборов и систем, изучают возможности цифровой электроники, учатся применять знания на практике, в том числе при конструировании новых и обслуживании уже существующих баллистических систем.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Гидроаэродинамика; Динамика полета и управление движением летательных аппаратов; Баллистика
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (2) в России (6)

Кем работать

Специалисты по баллистике и гидроаэродинамике занимаются вопросами динамики полётов и управлением движением летательных аппаратов. Работают в конструкторских бюро, специализированных компаниях, научных центрах как в России, так и за рубежом. В зависимости от профиля и специализации могут отвечать за различные участки работы: оптимальное управления динамическими системами, баллистику и динамику полёта летательных аппаратов различных классов, динамическое проектирование системами стабилизации, навигации и наведения.

Перспективы

Редкие специалисты этого направления востребованы как в гражданской, так и в военной авиации. При наличии хотя бы минимального опыта могут рассчитывать на достаточно весомый доход (от 40 и более тысяч). Популярны российские профессионалы у зарубежных работодателей. В том числе, по краткосрочным контрактам (запуск проекта). Особенно ценятся российские проектировщики систем навигации и стабилизации: это направление считается исконно российским.

Cпецпроекты