Специальность  «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие»

На этой специальности срок обучения увеличен до 5,5 лет на дневном отделении. Будущие конструкторы изучают такие дисциплины, как начертательная геометрия и инженерная графика, сопротивление материалов, детали машин, электротехника и электроника, технология конструкционных материалов . Проходят основы баллистики и аэродинамики, физические основы устройства оружия. Осваивают системно-техническое проектирование ракетного и ствольного оружия и теорию механизмов и машин.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Автоматизированное проектирование ракетного и ствольного оружия; Артиллерийское оружие; Менеджмент в области систем вооружения; Ракетное оружие и средства ближнего боя; Роботизированные комплексы вооружения; Самоходное артиллерийское и танковое оружие; Сертификация и качество систем вооружения и др.
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
74.3
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
212 060 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (1) в России (10)

Кем работать

В зависимости от выбранной специализации выпускники анализируют текущее состояние разных видов оружия и прогнозируют варианты его развития. Создают новые принципы и методы проектирования образцов вооружения. Разрабатывают базы данных и программы обработки информации по соответствующим видам оружия. Занимаются аналитическим и техническим проектированием образцов вооружения и их отдельных элементов. Занимаются обслуживанием оружейных установок, их ремонтом.

Перспективы

Выпускники специальности работают в большинстве своем на заводах, входящих в состав оборонного комплекса России, в специализированных научно-исследовательских центрах, на испытательных полигонах, в воинских частях. Заработные платы военных специалистов не так давно увеличили. Инженеры-оружейники могут рассчитывать на оклад не менее чем в 30 тысяч. Опытные испытатели зарабатывают 40 и более тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты