Специальность  «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере»

Успешная карьера в сфере информационной безопасности невозможна без расширенной математической подготовки. Уже на младших курсах студенты штудируют математику и прикладную математику, физику. Изучают базы данных, информатику и информационные технологии в правоохранительной деятельности. Среди профессиональных дисциплин фигурируют языки и методы программирования, средства вычислительной техники, системы и сети передачи данных, компьютерная экспертиза, управление информационной безопасностью и др.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Технологии защиты информации в правоохранительной сфере; Информационно-аналитическое обеспечение правоохранительной деятельности; Информационно-психологическое обеспечение правоохранительной деятельности; Компьютерная экспертиза при расследовании преступлений
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (3) в России (15)

Кем работать

Выпускники специальности могут работать в органах внутренних дел, электронных архивах, специализированных юридических службах. Их задача — создание специализированных баз данных, защита информации от проникновения извне. Специалисты по безопасности могут выполнять обязанности консультантов, программистов, системных администраторов, кодеров и др. Еще одно возможное направление карьеры — работа в качестве эксперта по различным видам компьютерных экспертиз.

Перспективы

В информационном обществе значение специалистов по компьютерной безопасности с каждым годом все возрастает. Специалисты требуются в различные управления и отделы МВД, адвокатуры, прокуратуры, следственного комитета и др. Недавнее повышение заработной платы сделало эту работу не только престижной и интересной, но и хорошооплачиваемой: средний доход рядового специалиста составляет 40 и более тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты