Специальность  «Технология изделий легкой промышленности»

Направление объединило в виде профилей три самостоятельных ранее специальности. В цикле базовых профессиональных дисциплин студенты изучают основы экономической деятельности предприятий легкой промышленности, менеджмент и маркетинг, метрологию, стандартизацию и сертификацию, безопасность жизнедеятельности. Четыре кита профессии — материаловедение, технология изделий легкой промышленности, проектирование, техническое переоснащение предприятий легкой промышленности, основы машиноведения производства изделий легкой промышленности.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Технология швейных изделий; Технология изделий из кожи; Технология кожи и меха
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Химия / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (2) в России (22)

Кем работать

Специалист-технолог знает все о материале, с которым работает. Рассчитывает необходимое количество материалов. Умеет подбирать необходимую фурнитуру. Разбирается в различных технологиях обработки сырья. Заведует закупкой расходных материалов. Следит за качеством выпускаемой продукции, умеет вычислять неизбежное количество брака и не допустить его увеличения.

Перспективы

Технологи требуются в компании, специализирующиеся на пошиве одежды, ткацкие и обувные фабрики, в перерабатывающие хозяйства. Начинающие специалисты могут работать младшими технологами или мастерами. Их доход не велик — 15–20 тысяч рублей, а в удаленных регионах еще меньше. Российские технологи востребованы за рубежом. Например, многие наши специалисты работают в Китае, Индии и других развивающихся странах. Доход старших технологов варьируется вокруг 30–40 тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты