Специальность  «Архитектура»

Среди специальных дисциплин предстоит освоить рисунок, архитектурную графику, начертательную геометрию, градостроительство, дизайн, архитектурные конструкции, интерьер. На последних курсах будущие архитекторы отправятся на практику в творческие мастерские, проектные организации и институты, где их научат самостоятельно разрабатывать небольшие элементы зданий, оформлять интерьер, заниматься реконструкцией и реставрацией памятников, работать с геодезическими приборами, разбираться в технических и эстетических особенностях строительных и отделочных материалов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
30 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (9) в России (56)

Кем работать

В зависимости от места работы (частное архитектурное бюро, государственная организация, проектный институт) и должности (техник, дизайнер, реставратор, проектировщик) специалист может выполнять различные функции. Но в любом случае придется работать с проектно-сметной документацией и выполнять технические задания —- участвовать в разработке проекта будущего сооружения, разбираясь в нормах по проектированию, помогать архитектору в оформлении чертежей и макетов, тестировать материалы и оборудование на стройке, участвовать в авторском наадзоре на объекте.

Перспективы

На рынке труда ценится знание направлений современного дизайна, разделов архитектурного проектирования‚ опыт работы с заказчиком‚ органами контроля и согласования, а также знание стандартов СНиП‚ МГСН и ГОСТ. Дизайнерам интерьеров пригодятся навыки работы в специальных программах AutoCad‚ Archicad‚ 3DMax. Зарплата начинающего специалиста —- от 15 тысяч рублей, максимальный доход — 50 тысяч. На него могут претендовать, к примеру, опытные реставраторы памятников архитектуры. В частных бюро специалист получает процент от суммы заказа.

Cпецпроекты