Специальность  «Бизнес-информатика»

На этом направлении бакалавриата получают общую теоретическую подготовку в области разработки, управления и эксплуатации информационных систем, автоматизации предприятий и производств, организации IT-службы. Помимо информационных дисциплин изучают логистику, стратегический менеджмент, информационное право, моделирование и оптимизацию бизнес-процессов, архитектуру корпоративных информационных систем и др. Обязательная составляющая обучения – тренинги по овладению практическими инструментами работы: CASE-технологии, MS Project, Aris, Borland Builder C++ и Delphi, FrameWork и Dot net и др.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Архитектура предприятий; Электронный бизнес; Технологическое предпринимательство; Управление контентом
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, обществознание / история / информатика и ИКТ / география (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
86.3
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
150 000 р./год
1 программа
Прох. балл
84.5
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
250 000 р./год
1 программа
Прох. балл
83.3
Бюдж. мест
5 мест
Стоимость
202 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (35) в России (209)

Кем работать

Бизнес-аналитики — уникальные специалисты, одинаково хорошо владеющие экономическими и информационными инструментами. Создают, внедряют в эксплуатацию и координируют корпоративные информационные системы. Разрабатывают бизнес-модели, планируют и организуют IT-проекты различного уровня сложности. Опытные бизнес-аналитики зачастую становятся первыми лицами компаний, входят в совет директоров, участвуют в принятии решений о дальнейшем развитии фирмы, моделируют и оптимизируют бизнес-процессы.

Перспективы

Бизнес-аналитики востребованы во всех отраслях, в которых применяются информационно-коммуникационные технологии. Особенный дефицит наблюдается в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, производством высокотехнологичных товаров, IT-корпорациях и др. Начинающий специалист может рассчитывать на должность консультанта или помощника и оклад в 30 тысяч рублей. Опытные бизнес-аналитики «стоят» сотни тысяч рублей. Кстати, бизнес-аналитики — один из самых частых «заказов» для хедхантеров.

Cпецпроекты