Специальность  «Прикладная математика»

Будущие выпускники должны одинаково хорошо владеть не только методикой математического анализа, но и навыками программирования. Именно поэтому компьютерные дисциплины интенсивно изучаются на данном направлении уже с первого курса, параллельно с фундаментальными математическими, такими как алгебра, геометрия, современная математика (по разделам) и математический анализ.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Математическое и программное обеспечение систем управления; Применение математических методов к решению инженерных и экономических задач; Математическое моделирование в экономике и технике; Математическое и программное обеспечение систем обработки информации и управления; Комплексный анализ статистических данных; Математическое программное обеспечение и администрирование информационных систем
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (14) в России (40)

Кем работать

Основная профессиональная деятельность выпускников ориентирована на отладку технического (чаще программного) обеспечения предприятий: они занимаются сбором необходимых данных (технических, статистических и других), их анализом, проведением методических исследований, математическим моделированием, разработкой вариантов решения технических проблем с учетом экономической эффективности, а также внедрением результатов работы в практическую деятельность предприятия и составлением техотчетности.

Перспективы

Подавляющее большинство молодых людей с дипломом бакалавра в области прикладной математики устраиваются работать инженерами-программистами — как и в ситуации с другими фигурантами сферы IT, их труд сегодня чрезвычайно востребован и хорошо оплачивается. Зарплата дипломированного инженера-программиста с опытом работы от 1 года стартует в столице от 45–50 тысяч рублей. Размеры финансового вознаграждения зависят не только от наличия тех или иных практических навыков, но и от масштаба обязанностей. Помимо IT-организаций и соответствующих подразделений разнопрофильных компаний, работу можно найти на производственных предприятиях и в научно-исследовательских центрах.

Cпецпроекты