Специальность  «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования»

На специальности предусмотрен увеличенный срок обучения — пять с половинной лет на дневном отделении. Среди общетехнических предметов направления — инженерная и компьютерная графика, материаловедение и технология материалов, электротехника и электроника, механика. В качестве специальных дисциплин изучаются проблемно-ориентированные пакеты прикладных программ в радиотехнике, программируемые микроэлектронные устройства, радиоизмерения, радиолокационные и радионавигационные системы, техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования, формирование и передача сигналов и др.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Международные информационные и телекоммуникационные системы на транспорте; Радиосвязь и электрорадионавигация морского флота; Техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования воздушных судов и аэропортов; Техническая эксплуатация и ремонт радиооборудования промыслового флота
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (1) в России (13)

Кем работать

В зависимости от выбранной специализации, выпускники направления могут работать в авиации, речном и морском транспорте, в компаниях, занимающихся автобусным и автомобильным сообщением. Основная задача специалиста — содержание в полной готовности и исправности транспортного радиооборудования, в том числе радиолокационного, радионавигационного, связных систем и комплексов. Инженеры-радиотехники руководят работами по модернизации, ремонту и наладке вверенных им систем. Диагностируют и устраняют неисправности. Устанавливают степень износа оборудования.

Перспективы

Специалисты по радиотехнике и радиоэлектронике востребованы во всех транспортных отраслях. Но развитие новых технологий систем связи, в том числе построенных на механизмах радиопередачи, диктует особые требования к профессионалам. В цене люди, способные постоянно совершенствовать свои навыки и знания, проходящие специальные курсы повышения квалификации и переподготовки, мыслящие современно и креативно. Самая распространенная стартовая должность — техник по эксплуатации радиооборудования.

Cпецпроекты