Специальность  «Математика»

Среди теоретических дисциплин курса преобладают специальные математические предметы. Студенты изучают алгебру, аналитическую геометрию, математический анализ, дискретную математику и математическую логику, дифференциальные уравнения, теорию вероятностей и др. Достаточное количество времени уделено аналитическим дисциплинам: комплексному анализу и функциональному анализу. Но теорией подготовка бакалавров не ограничивается. Будущих математиков учат применять знания на практике, например при построении алгоритмов для компьютерных программ, использовать математические методы в различных сферах жизни.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Общий профиль
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, физика / информатика и ИКТ / химия (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
от 80.7
Бюдж. мест
84 места
Стоимость
от 260 000 р./год
2 программы
Прох. балл
70.0
Бюдж. мест
36 мест
Стоимость
159 200 р./год
1 программа
Прох. балл
69.7
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
175 900 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (3) в России (40)

Кем работать

Математика — универсальная специальность, выпускникам которой открыта дорога сразу в несколько профессий. Они могут заниматься научно-исследовательской работой в областях, использующих математические методы и компьютерные технологии. Разрабатывать эффективные методы решения задач естествознания, техники, экономики и управления. Работать программистами, системными аналитиками и бизнес-аналитиками. Преподавать цикл математических дисциплин (в том числе информатику) в школах и вузах.

Перспективы

Стартовая зарплата программиста 25 тысяч рублей. Системные и бизнес-аналитики могут рассчитывать на 40 тысяч и более. Преподаватели вузов и школ — на 25 тысяч и более. Все эти профессии высоко востребованы на рынке труда. Дополнительный плюс — российские работодатели любят математиков. Традиционно эта специальность считается престижной. Поэтому, выпускники серьезных вузов работу находят играючи. Большинство бакалавров продолжают обучение и поступают в магистратуру.

Cпецпроекты