Специальность  «Аэрофотогеодезия»

Будущие геодезисты изучают геоморфологию (где получают общие сведения о Земле и Космосе, литосфере, геологических картах и профилях), экологию (знакомятся с биосферой и проблемами окружающей среды). Среди общепрофессиональных дисциплин — геодезия, которая дает понимание о форме и размере Земли, плане и карте, разграфке и номенклатуре топографических карт, работе с теодолитами и дальномерами. Среди важных дисциплин —- геодезическая астрономия, топографическое черчение, картография, основы земельного и городского кадастра.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (3)

Кем работать

Геодезист составляет географические карты, изучает местность, дает рекомендации строительным компаниям, частным лицам и коммунальным службам, где лучше возводить инженерную конструкцию или постройку. В местах геологических разведок месторождений в обязанности геодезиста, помимо составления карт, входит выбор оптимальных мест для бурения скважин и наблюдение за состоянием отведенной территории. Приборы геодезиста —- дальномеры, тахометры и нивелиры — всегда должны давать только точные показания, поэтому всё оборудование нужно уметь верно калибровать.

Перспективы

Средняя зарплата геодезиста в государственной организации не превышает 15 тысяч рублей, в частной компании —- около 30 тысяч. Работа геодезистом вахтовым методом приносит еще больший доход — около 90 тысяч рублей. Еще больше можно заработать, устроившись, к примеру, в нефтедобывающую компанию. Существенными являются и надбавки — не только за вахтовый труд, но и за работу в высокогорной, пустынной или обезвоженной местности. Российские геодезисты востребованы и за границей, но для этого необходим хороший уровень разговорного английского языка.

Cпецпроекты