Специальность  «Землеустройство»

Важные учебные предметы — инженерная графика, основы геодезии и картографии, охрана земель и окружающей среды, правовое регулирование отношений при проведении землеустройства, технология производства полевых геодезических работ, фотограмметрические работы. Студентов научат пользоваться геодезическими приборами и инструментами, переносить проекты в натуру, составлять и оформлять фотосхемы и фотопланы.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.6 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 6 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
96 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
50 146 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
30 080 р./год
1 программа
Все колледжи в России (58)

Кем работать

Замерщики, картографы и землеустроители работают в проектных учреждениях. Землеустроитель подготавливает проекты постановлений к вопросам о предоставлении и изъятии земельных участков, принимает участие в рассмотрении земельных споров граждан, предприятий, земли которых находятся в ведении администрации. Картограф создает геологические, климатологические, исторические, экономические, военные и космические карты, обрабатывая данные геоинформационной системы.

Перспективы

Землеустроитель в среднем зарабатывает около 30 тысяч рублей. У картографа заработок во многом зависит от владения специализированными компьютерными программами. Знание 1С, базового английского и программ Panorama и Mapinfo обеспечат зарплату в 20 тысяч. За большой стаж работы и навыки редактирования электронных (к примеру, морских) карт заплатят около 25 тысяч. Если специалист владеет подготовкой к изданию карт 1:10000, обновлением карт 1:25000, программами CorelDraw, EasyTrace, Mapinfo, он сможет даже на удаленной работе получать около 30 тысяч рублей.

Cпецпроекты