Специальность  «Регионоведение России»

На направлении получают классическое гуманитарное образование. Изучают историю и культуру России, философскую мысль в России, экономику России, право Российской Федерации. Среди профессиональных дисциплин – Русский мир в контексте мировых цивилизаций, этнология Российской Федерации, социально-политическая система Российской Федерации. Обязательная составляющая обучения — углубленное изучение иностранного языка, в том числе в аспекте межкультурной коммуникации и деловых переговоров.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Общий профиль
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
История (профильный), Русский язык, Иностранный язык / Обществознание / География (на выбор вуза), Иностранный язык / Обществознание (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (2) в России (8)

Кем работать

Регионоведы работают во внутренних и внешних экономических организациях, туристических компаниях, государственных органах. Их задача — изучение и систематизация информации о Российской Федерации, ее культурном и экономическом разнообразии, готовят информационные дайджесты и рекламные буклеты. Именно специалисты по регионоведению России часто налаживают и поддерживают коммуникацию с иностранными партнерами, ведут переговоры, в том числе на иностранном языке.

Перспективы

Возможных путей построения карьеры несколько. Во-первых, работа в государственных органах, в том числе дипломатических (зарплата рядового сотрудника от 25 тысяч рублей). Во-вторых, профессиональный рост в качестве переводчика (средняя зарплата 35–40 тысяч рублей). В-третьих — туризм (как внутренний, так и внешний). Особенно востребованы на рынке специалисты по работе с иностранными туристами, приезжающими в Россию (доход от 40 тысяч рублей).

Cпецпроекты