Специальность  «Зарубежное регионоведение»

Бакалавр регоиноведения - экономист, географ, языковед и историк «в одном флаконе». Поэтому перечень учебных дисциплин весьма широк. Студенты изучают один или два основных языка. Проходят политическую географию, историю и государственное право стран (или страны) региона. Изучают экономику и внешнюю политику конкретной части света. Осваивают лингвострановедческую специфику региона. Практика проходит при посольствах и культурных центрах. В ряде вузов возможна зарубежная стажировка.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Востоковедение; Страны Африки; Страны Европы; Страны Латинской Америки; Страны Северной Америки; Страны СНГ.
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
История (профильный), Русский язык, Иностранный язык / Обществознание / География (на выбор вуза), Иностранный язык / Обществознание (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (12) в России (64)

Кем работать

Выпускники направления могут работать в посольствах, научно-исследовательских и культурных центрах. Выполняют функции переводчика. Могут выступать в качестве привлеченных экспертов по культуре, искусству, экономическим или политическим особенностям того или иного региона, аналитиков и прогнозистов. Возможна работа не только в компаниях и организациях, базирующихся в России, но и за рубежом. Еще один возможный вариант развития карьеры – преподавательская деятельность в средних и высших учебных заведениях.

Перспективы

Наиболее востребованы эксперты по странам Востока: крепнущие торгово-экономические связи требуют новые кадры. Переводчики с китайского и японского языков требуются не только в учебные центры и посольства, но и в коммерческие фирмы и крупные корпорации. Средняя зарплата штатного переводчика 40-50 тысяч рублей (при условии полной нагрузки и наличия опыта). Эксперты и аналитики внешнеэкономической направленности могут зарабатывать до 100 и более тысяч рублей.

Cпецпроекты