Специальность  «Боеприпасы и взрыватели»

Срок обучения — 5,5 лет. Среди изучаемых на специальности дисциплин — металлорежущие станки, инструмент и приспособления, автоматизация механосборочных производств, технологии механосборочных производств, проектирование изделий оборонного назначения, фундаментальные основы функционирования изделий оборонного назначения, современные технологии производства специальных изделий и др. Помимо традиционных для всех вузов практик (ознакомительной, производственной, производственно-технологической и преддипломной) предусмотрена особая — полигонная.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Боеприпасы; Взрыватели; Высокоточные боеприпасы; Автономные системы управления действием средств поражения; Технология производства, снаряжения и испытаний боеприпасов; Информационные технологии проектирования боеприпасов и взрывателей; Взрывные технологии и утилизация боеприпасов; Взрывотехническая экспертиза; Патроны и гильзы
Формы обучения:
очная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
75.0
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
212 060 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (1) в России (10)

Кем работать

Специалисты проектируют новейшие образцы военной техники, вооружения и боеприпасов. Организовывают производство специальных изделий военного назначения. Разрабатывают и модернизируют технологические процессы производства различных видов вооружения. Отвечают за проектирование и изготовление технологической оснастки. Могут служить на территории воинских частей и формирований в качестве руководителей складов, ответственных за хранение и эксплуатацию боеприпасов.

Перспективы

Возможные места трудоустройства выпускников — научные центры, академии и отраслевые научно-исследовательские институты, занимающиеся научными исследованиями в области разработки, производства и оценки эффективности действия образцов боеприпасов и взрывателей, конструкторские бюро, предприятия по серийному производству боеприпасов и взрывателей, силовые структуры, испытательные полигоны и др. Разброс зарплат достаточно высок: от 20 до 50 и более тысяч рублей.

Cпецпроекты