Специальность  «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

За годы обучения студенты изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов. В зависимости от выбранного профиля на старших курсах проходят технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв, технологии производства продукции животноводства, процессы и аппараты, сооружения и оборудование для переработки и хранения продукции животноводства и растениеводства, методы, режимы и технологии хранения и переработки продукции животноводства и растениеводства.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Технология производства и переработки продукции растениеводства; Технология производства и переработки продукции животноводства; Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции: Технология производства и переработки продукции плодоводства и овощеводства; Организация предпринимательской деятельности в АПК
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Биология (профильный), Русский язык, Математика / Химия / География / Физика / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
67.0
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
22 500 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 65 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (3) в России (60)

Кем работать

Квалификация выпускников позволяет им организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью. В рамках этой задачи технологи занимаются закупкой подсобных материалов и сырья, следят за производственными процессами и соблюдением установленных технологий, проводят переговоры с поставщиками товаров и услуг, контролируют персонал и др.

Перспективы

Фермерские хозяйства, перерабатывающие компании, склады и амбары… Все эти предприятия нуждаются в специалистах. Россия — аграрная страна, поэтому мест для трудоустройства выпускников хватает. Правда, большинство профильных компаний сосредоточено в средней полосе и на юге. Средняя зарплата в отрасли — 20–25 тысяч рублей. Опытные специалисты могут рассчитывать на должности старших технологов, логистов и заведующих производством. В этом случае оклад, как правило, выше

Cпецпроекты