Специальность  «Медицинский массаж»

Технике массажа на бюджетной основе в медицинском колледже учат исключительно слепых и слабовидящих студентов. Они изучают все известные виды массажа, общую медицину, основы фармакологии, неврологии, травматологии и хирургии. После освоения теории студенты на практике отрабатывают выполнение классического и рефлекторного (сегментарного, соединительно-тканного, точечного и традиционного китайского) массажа, изучают приемы массажа в педиатрической практике, способы проведения лечебной физкультуры.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (10)

Кем работать

Массажисты работают в больницах (отделениях физиотерапии), поликлиниках (кабинетах лечебной физкультуры и физиотерапии), санаториях и профилакториях, салонах красоты, ведут частную практику. Профессионал владеет приемами по мануальной стимуляции тела, с помощью которых можно повысить общий тонус организма, улучшить процесс обмена веществ, снять проявление симптоматики отдельных заболеваний, осуществить косметический уход.

Перспективы

Слепые массажисты ценились на Востоке с древнейших времен и ценятся до сих пор; недаром японская поговорка гласит: «Слепой массажист на вес золота». Это связано прежде всего с повышенной чувствительностью рук, характерной для незрячего человека. Поэтому выпускники без проблем находят работу по специальности. Обычно это должность массажиста в поликлинике или больнице. Массажист с высокой квалификацией обычно имеет частную практику. Прием в специализированном центре или клинике у массажиста высокого класса стоит 800-1000 рублей, частный прием – от 15000 рублей.

Cпецпроекты