Специальность  «Акушерское дело»

Студенты специальности «Акушерское дело» изучают химию, биологию, основы хирургии, гинекологии, педиатрии. К числу самых важных предметов относятся анатомия, физиология, основы сестринского дела, латинский язык. Также существенной частью подготовки акушерок к самостоятельной профессиональной деятельности являются два вида практики — доклиническая и клиническая. Первая проходит в специально оборудованных учебных классах. Вторая —- на базе роддомов и женских консультаций.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (5) в России (89)

Кем работать

Акушер сопровождает женщину от начала беременности до родов. Он обследует будущую роженицу в течение всей беременности, готовит ее к родам, оказывает помощь при родах и в послеродовый период. Акушеры работают в роддомах, родильных отделениях больниц, женских консультациях, фельдшерско-акушерских пунктах. Они знают все о специфических особенностях женского организма, методах обследования и диагностике гинекологических заболеваний, особенностях течения и ведения родов, методике и технике ухода за новорожденными детьми.

Перспективы

Опытную акушерку, как адвоката и стоматолога, благодарные пациенты передают по наследству. Все чаще будущие мамы не довольствуются бесплатной медициной и заключают контракты с роддомами или договариваются с конкретными врачами. В этом случае акушерка входит в бригаду заранее оговоренных специалистов и получает некоторый процент от суммы контракта. Зарплата начинающей акушерки в государственной больнице —- от 15 тысяч рублей, в частной —- от 25 тысяч рублей. Кстати, в роддомах весьма популярны «премиальные» вознаграждения со стороны благодарных отцов.

Cпецпроекты