Специальность  «Прикладная этика»

За время обучения в вузе студенты получают гуманитарную, экономическую, социальную, естественно-научную и профессиональную подготовку. Из дисциплин в обязательном порядке изучается история России, философия, логика, иностранный язык, информатика (применение в гуманитарных науках), естествознание, включая такой предмет как физиология высшей нервной деятельности, и непосредственно этика (основы, теория, история этических учений разных народов и стран). Учащиеся могут проходить три вида практики: производственную, научно-исследовательскую и педагогическую.
бакалавриат

Условия обучения

Формы обучения:
очная
Экзамены:
Обществознание (профильный), Русский язык, История / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в России

Прох. балл
57.0
Бюдж. мест
5 мест
Стоимость
92 694 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
185 400 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
74 330 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
4 места
Стоимость
1 программа
Все вузы в России (5)

Кем работать

Основная задача профессиональной деятельности выпускников заключается в систематической аналитике сфер социума, касающихся вопросов нравственных норм и ценностей. Конечная цель этого анализа— нахождение практических (прикладных) способов оптимального и законного решения спорных с морально-этической точки зрения проблем. Прикладные этики исследуют структуру, закономерности и формы социальных отношений, определяют методы и техники по предупреждению и решению проблем в нравственных отношениях.

Перспективы

Профессиональная деятельность выпускников направления «Прикладная этика» довольно обширна: они работают менеджерами по корпоративной этике, менеджерами по работе с персоналом, экспертами, консультантами. При наличии дополнительных навыков возможна самореализация в сфере журналистики, научно-исследовательской сфере. Уровень дохода определить довольно сложно — он зависит от типа организации, должности, опыта и ряда других критериев.

Cпецпроекты