Специальность  «Философия»

Философское образование — самое классическое из всех возможных. Будущие философы осваивают онтологию и теорию познания. Изучают историю российской и зарубежной философской мысли. Знакомятся с философскими проблемами научных дисциплин. Практикуются в социальной философии и логике. Приобщаются к прекрасному на эстетике и этике. В большинстве вузов предусмотрены мастер-классы, практикумы и семинарские занятия по различным философским проблемам и течениям.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Классическая философия; Социолингвистика; Социальное управление; Философия Востока; Управление коммуникациями; Философская антропология; Философия права; Эстетика: арт-бизнес
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Обществознание (профильный), Русский язык, История / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
85.7
Бюдж. мест
17 мест
Стоимость
156 020 р./год
1 программа
Прох. балл
81.0
Бюдж. мест
13 мест
Стоимость
от 57 400 р./год
1 программа
Прох. балл
76.0
Бюдж. мест
59 мест
Стоимость
325 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (5) в России (38)

Кем работать

Философия — особая наука, доступная не всем. Общепринятого определения для этой дисциплины не существует. Тем более сложно сказать, кто же такие философы. С одной стороны, они, вроде бы, знают ответ на любой вопрос, с другой—– знают, «что ничего не знают». Понимают то, что не подвластно другим, при этом зачастую отрываясь от бытовых реалий жизни. Философами называют признанных мыслителей, писателей, ученых, сумевших оставить свой след в истории. Совсем не обязательно, что профильное образование сделает из обычного школяра такого человека. Но вот развить природные задатки оно способно вполне.

Перспективы

Еще десять лет назад практическое применение философскому образованию найти было сложно. Правда, выпускников специальности это ничуть не расстраивало: «философы» успешно строили карьеры практически во всех сферах деятельности. Введение новых профилей сделало направление более прикладным. Помимо научной работы, эти специалисты могут работать в лингвистике, социальной сфере, педагогике, средствах массовой информации, заниматься коммуникационными технологиями, арт-бизнесом и т.п.

Cпецпроекты