Специальность  «Наземные транспортно- технологические средства»

Студенты всех специализаций изучают начертательную геометрию и инженерную графику, теорию механизмов и машин, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования, термодинамику и теплопередачу и др. В качестве элементов профилирования на старших курсах проходят узкоспециализированные предметы. Предусмотрено несколько практик, в том числе производственная.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Автомобили и тракторы; Подъемно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование; Технические средства агропромышленного комплекса; Технические средства природообустройства и защиты в чрезвычайных ситуациях.
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
от 72.0
Бюдж. мест
70 мест
Стоимость
247 665 р./год
2 программы
Прох. балл
62.7
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
135 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 47.3
Бюдж. мест
195 мест
Стоимость
от 60 000 р./год
3 программы
Все вузы в Москве (9) в России (90)

Кем работать

Выпускники направления работают на предприятиях транспортного, строительного, сельскохозяйственного и специального машиностроения. В их задачу входит разработка и проектирование новых транспортных средств, поиск свежих конструкторских решений, экспериментальные исследования опытных образцов. Непосредственно на заводах специалисты следят за производством деталей, узлов и транспортных средств в целом. В компаниях, эксплуатирующих машины, — за состоянием используемого оборудования, степенью износа.

Перспективы

На рынке труда востребованы выпускники всех специализаций, но особенно специалисты по строительным и подъемно-транспортным машинам. Бурное развитие строительного сектора диктует постоянно возрастающий спрос на грамотных сотрудников. Средняя заработная плата в отрасли для дипломированного специалиста 50–60 тысяч рублей. Начинающий может рассчитывать на компенсацию в размере 30–40 тысяч в месяц. Нужны специалисты и на рынке автомобильном.

Cпецпроекты