Специальность  «Управление качеством»

Программа обучения по данной специальности представляет из себя синтез математических, естественно-научных и профессиональных дисциплин. На первых курсах студентов ждет изучение математики и химии, а также одна из самых кропотливых дисциплин — черчение. На старших курсах преобладают профессиональные предметы. Студенты осваивают материаловедение, инженерную и компьютерную графику, управление персоналом и ряд экономических дисциплин. Зачастую учащиеся проходят практику в отделах по управлению качества на предприятиях любого профиля.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Управление качеством в производственно-технологических системах; Управление качеством в социально-экономических системах; Управление качеством в сфере быта и услуг
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (12) в России (97)

Кем работать

Специалист этого направления может работать в сфере менеджмента и разрабатывать, внедрять и осуществлять функционирование современных моделей систем менеджмента качества, решать задачи повышения качества продукции и услуг. Также в его обязанности будет входить и консалтинг и аудит действующих систем менеджмента качества. В это же время он может быть одним из самых ценных сотрудников в компании, разрабатывая методы по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов и повышение производительности труда.

Перспективы

Местом работы выпускника может стать предприятие любой формы собственности (например, пищевой промышленности или торговли). Самое частое место работы обладателей дипломов по данной специальности — менеджер по качеству, на первых порах получающий 20–25 тысяч рублей в месяц. Главный менеджер или директор по качеству смело может рассчитывать на 30–40 тысяч рублей ежемесячно. Еще одно место работы по профилю — компании, занимающиеся сертификацией и стандартизацией. Сотрудники таких фирм в среднем получают около 30 тысяч рублей.

Cпецпроекты