Специальность  «Промышленное рыболовство»

Учебный план на данном направлении отличается насыщенностью и разнообразием. Наряду с биологией и экологией в процессе обучения студенты осваивают методы инженерного творчества, промысловый анализ, океанографию, основы морского дела, судоводства и судостроения, технологии промысловой разведки, устройство и эксплуатацию орудий лова. Кроме того, современным инженерам также необходимы такие дисциплины, как морское и рыболовное право, информационные технологии и маркетинг в сфере рыболовства.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Океаническое рыболовство; рыболовство во внутренних водоемах и прибрежных водах; менеджмент рыболовства
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Химия / Физика / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в России

Прох. балл
42.7
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
36 100 р./год
1 программа
Прох. балл
от 37.7
Бюдж. мест
55 мест
Стоимость
от 47 000 р./год
3 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
4 места
Стоимость
135 400 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
12 мест
Стоимость
от 42 000 р./год
1 программа
Все вузы в России (4)

Кем работать

По окончании обучения выпускник приобретает квалификацию инженера. В его компетенцию входит комплексная работа, связанная с рационализацией технических и промысловых процессов рыболовства, эксплуатацией средств и орудий добычи рыбного сырья, соблюдением техники безопасности, позволяющей минимизировать финансовые и ресурсные затраты, сохранять качество улова на высоком уровне и не наносить вред водной экосистеме.

Перспективы

Получить профессию инженера по направлению промышленного рыболовства можно лишь в вузах, расположенных далеко от столицы, — в регионах, где развит данный вид промышленности и существуют природные условия для ее развития. Это Камчатка, Сахалин, Калининград и др. Там же целесообразно искать и место для трудоустройства: в столице найти работу по специальности возможно лишь с большим трудом.

Cпецпроекты