Специальность  «Программная инженерия»

Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины по введению в программную инженерию, объектно-ориентированному программированию (ООП), вычислительным системам, проектированию баз данных, защите информации и разработкам приложений для некоторых наиболее известных пакетов программ.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Разработка программно-информационных систем; Технология разработки и сопровождения программного продукта; Инструментальные средства эффективной разработки программного продукта
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
94.3
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
247 665 р./год
1 программа
Прох. балл
89.0
Бюдж. мест
24 места
Стоимость
354 000 р./год
1 программа
Прох. балл
74.0
Бюдж. мест
58 мест
Стоимость
188 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (11) в России (90)

Кем работать

Диплом бакалавра по направлению «Программная инженерия» позволяет выпускнику заниматься разработкой программных продуктов и созданием программного обеспечения, необходимого для их полноценного функционирования. В обязанности инженера входит контроль всех этапов процесса - от планирования и согласования с заказчиком до инсталляции и ввода в эксплуатацию, поэтому его профессиональная деятельность часто включает в себя несколько видов работ: проектно-аналитическую, программистскую, управляющую, консультационную и т. д.

Перспективы

Одна из наиболее актуальных, востребованных и высокооплачиваемых на сегодняшний день профессиональных областей. Выпускники данного направления могут работать в области инженерии сетевого и коммуникационного ПО. Важные составляющие успешного карьерного роста в программной инженерии - понимание особенностей функционирования разных моделей программного обеспечения и систематический мониторинг инноваций.

Cпецпроекты