Специальность  «Испытание летательных аппаратов»

Будущих техников научат проводить испытания и определять работоспособность летательного аппарата, его агрегатов и узлов; модернизировать испытательное оборудование, давать рекомендации по выбору и замене его элементов и систем; проводить работы по безопасному монтажу и наладке. Студенты пройдут автоматику и управление, двигательные установки и энергосистемы, материаловедение и технологию конструкционных материалов, начертательную геометрию и инженерную графику, основы проектирования, конструирования и производства инфраструктуры летательных аппаратов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Авиамеханики и авиатехники работают в государственных и частных авиакомпаниях, конструкторских бюро, военно-промышленных комплексах, аэрокосмических заводах и испытательных площадках. Техник закрепляет и заземляет технику, устанавливает заглушки воздухозаборников двигателей, получает от членов экипажа информацию о работе материальной части воздушного судна в полете и приступает к осмотру, регулированию, а при необходимости —- к мелкому ремонту летательного аппарата. Авиатехники могут быть гражданскими и военными специалистами.

Перспективы

Чтобы «вырастить» грамотного квалифицированного авиатехника требуются годы. Они, как и врачи, не имеют право на ошибку, ведь от качества их работы зависит безопасность и регулярность полетов. При этом зарплаты техников весьма невысоки — от 20 до 50 тысяч рублей. Гражданским специалистам для получения допуска на обслуживание самолетов западного производства необходимо знать методы работы и обслуживания западной техники.

Cпецпроекты