Специальность  «Организация и технология защиты информации»

Студенты должны знать методы защиты информации, уметь грамотно выстроить на предприятии политику безопасности. Конечно, в теории освоить технические тонкости невозможно. Поэтому лекции — это только часть профессионального обучения. Почти по всем предметам проводятся практикумы. Много места в обучении занимает компьютерная подготовка: информатика, программирование, системы комплексной защиты. А также документоведение, архивоведение и основы информационной безопасности.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
75 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
75 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 40 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (14) в России (29)

Кем работать

Техники по защите информации могут работать на производстве, в научных организациях, финансовой сфере, коммерческих структурах. Они проводят информационное обследование и анализ, разрабатывают правовые документы, которые максимально упорядочивают информационные потоки. Затем специалист по защите информации устанавливает и настраивает средства и механизмы защиты. И, наконец, он поддерживает, обновляет, модернизирует созданную систему безопасности. Крупнейшие банки, например, меняют программное обеспечение, отвечающее за защиту, примерно раз в полгода.

Перспективы

Пару десятков лет назад специалисты по защите информации работали исключительно в службах безопасности и в органах ФСБ. Теперь карьеру «защитника» можно сделать и на гражданке. Начинающему специалисту не стоит рассчитывать на высокий заработок — в среднем ему платят 25 тысяч. Зарплата специалиста с опытом — 40–-50 тысяч.

Cпецпроекты