Специальность  «Информационная безопасность автоматизированных систем»

Студенты проходят основы информационной безопасности, сети и системы передачи информации, алгоритмизацию и программирование, электронику и схемотехнику, операционные системы, базы данных. Среди профессиональных модулей — эксплуатация компьютерных сетей, программно-аппаратные средства обеспечения информационной безопасности, криптографические средства и методы защиты информации.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (10) в России (44)

Кем работать

Техник по защите информации является специалистом в области информационных технологий. В его обязанности входит проведение проверок технического состояния, установка, наладка и регулировка аппаратуры и приборов, их профилактические осмотры и текущий ремонт. Он выполняет необходимые расчеты, анализирует и обобщает результаты, составляет технические отчеты и оперативные сводки по вопросам защиты информации. Может участвовать в рабочих группах по разработке и внедрению мероприятий обеспечения информационной безопасности компании.

Перспективы

Спрос на специалистов по защите информации растет — с каждым годом увеличивается потребность в технически грамотных, всесторонне подготовленных профессионалах в области компьютерной защиты. Появляется спрос и на создание национальных систем компьютерной безопасности. При работе со сведениями, составляющими государственную тайну, специалисту требуется наличие допуска ФСБ. При работе в государственном учреждении зарплата составляет около 30 тысяч рублей, в частном — около 50 тысяч.

Cпецпроекты