Специальность  «Информационная безопасность телекоммуникационных систем»

Общепрофессиональные дисциплины, которые предстоит освоить студентам: инженерная графика, электротехника, электроника и схемотехника, электрорадиоизмерения и метрология, основы информационной безопасности, вычислительная техника, алгоритмизация и программирование. Учебная и производственная практика проходит в службах экономической безопасности, службах информационной безопасности, силовых структурах, на предприятиях телекоммуникации и связи.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
29 900 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (2) в России (9)

Кем работать

Специалисты участвуют в рассмотрении проектов технических заданий, планов и графиков проведения работ по технической защите информации, в разработке необходимой технической документации, составляют заявки на необходимые материалы, оборудование, приборы. Проводят аттестацию объектов, помещений, технических средств, программ, алгоритмов на предмет соответствия требованиям защиты информации по соответствующим классам безопасности.

Перспективы

На рынке труда востребованы специалисты даже без опыта работы — правда, им предлагают невысокую зарплату — от 20 тысяч рублей. Опытным техникам, обладающим навыками организации работ по защите информации, анализа и оценки угроз информационной безопасности объекта, дополнительно необходимо владеть знаниями по криптографии, обеспечению компьютерной безопасности, а также навыками противодействия техническим разведкам. При таких условиях зарплата специалиста может составлять около 40 тысяч рублей.

Cпецпроекты