Специальность  «Гостиничный сервис»

Будущие менеджеры гостиниц изучают менеджмент, маркетинг, психологию управления, гостиничную индустрию, индустриальную базу гостиниц и туристских комплексов, организацию обслуживания. Большое внимание уделяется рынку туризма. Студенты узнают, как сделать отель хорошо функционирующим, как организовать успешную работу на рынке гостиничных услуг, какими качествами должен обладать менеджер в индустрии гостеприимства.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
от 42 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
от 35 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 40 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (44) в России (272)

Кем работать

Специалисты востребованы в гостиницах и туристских комплексах, санаториях, пансионатах, домах отдыха в качестве менеджеров по персоналу, горничных, администраторов гостиниц, портье. Они занимаются организацией сервисной деятельности, работают на ресепшн, умеют организовать технологический процесс обслуживания в гостиницах. Для гостиничных менеджеров важно знание разговорного английского, а при трудоустройстве за рубежом это условие — одно из главных.

Перспективы

Администратор гостиницы в Москве зарабатывает от 25 до 35 тысяч рублей, но для такой вакансии нужен опыт работы от года до 3 лет. Специалист должен знать не только правила приема гостей, но и уметь работать с терминалом и кассовым аппаратом. Знание программы «Интеротель» является преимуществом для соискателя. Портье (администратор службы приема и размещения) получает от 20 до 25 тысяч рублей.

Cпецпроекты