Специальность  «Коммерция (по отраслям)»

Задача студентов за время обучения — освоить навыки сбыта и продвижения товаров и услуг от производителей к потребителям. Они учатся организовывать движение товаров с использованием методов логистики, обеспечивать транспортное обслуживание и погрузочно-разгрузочные работы, заключать договоры, делать закупки, налаживать каналы сбыта, собирать информацию о состоянии рынка товаров и услуг, прогнозировать и формировать спрос.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 39 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (45) в России (305)

Кем работать

Коммерческие агенты и продавцы востребованы в магазинах, на рынках, в торговых центрах, супермаркетах, в коммерческих отделах различных организаций. Коммерческие агенты налаживают и развивают связи между руководителями и потребителями товаров и услуг, выявляют и формируют спрос на них. Чтобы осуществить сделку купли-продажи, агент должен знать порядок оформления документации. Продавцы и продавцы-консультанты востребованы в магазинах разного формата. Как правило они работают в команде под началом администратора и старшего продавца.

Перспективы

В среднем доход коммерческого агента — 35 тысяч рублей. Чтобы добиться успеха, специалист должен обладать целеустремленностью и находчивостью, а коммуникабельность и дипломатические качества помогут агенту добиться карьерного роста. Зарплата продавца 20–30 тысяч. Продавец-консультант может рассчитывать на рост до старшего продавца или администратора магазина с небольшим окладом, дополненным процентами от продаж. Высшая ступень карьеры продавца — управляющий магазином с окладом от 40 тысяч рублей + процент от продаж.

Cпецпроекты