Специальность  «Природообустройство и водопользование»

Центральное место в учебной программе будущих бакалавров наряду с естественно-научными и природоведческими дисциплинами занимают технические и инженерно-строительные. В зависимости от профиля подготовки студенты подробно изучают особенности почвенных и водных ресурсов, природоохранное обустройство, а также использование современных информационных систем и технологий в сфере природопользования.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Инженерные системы водоснабжения и водоотведения; Информационные системы и технологии; Комплексное использование и охрана водных ресурсов; Мелиорация, рекультивация и охрана земель; Природоохранное обустройство территорий; Экспертиза и управление земельными ресурсами
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, физика / химия / биология / информатика и ИКТ (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
от 46.0
Бюдж. мест
145 мест
Стоимость
от 72 800 р./год
3 программы
Все вузы в Москве (1) в России (48)

Кем работать

Основная профессиональная задача выпускника данного направления заключается в улучшении качества различных природных и природно-антропогенных (то есть возникших в результате человеческой деятельности) объектов. Он может дать компетентную оценку пригодности почв для проведения тех или иных строительных работ, изучить влияние подземных вод и ряда других факторов на долговечность и безопасность будущей постройки и найти оптимальные решения для ликвидации возникающих проблем. Кроме того в процессе проектировки настоящий профессионал своего дела должен понимать, как при помощи передовых технологий сделать процесс строительства более экологичным, сократить ресурсные и финансовые затраты, уменьшить сроки сдачи готового объекта в эксплуатацию.

Перспективы

Выпускники бакалавриата по направлению «Природообустройство и водопользование» занимают позиции инженеров на различных предприятиях, специализирующихся на вопросах обустройства территорий и строительстве. Другим местом работы их могут быть природоохранные организации.

Cпецпроекты