Специальность  «Радиотехнические комплексы и системы управления космических летательных аппаратов»

Студенты познакомятся с особенностями летательных аппаратов, схемами их систем, технологическими особенностями доводки и регулирования агрегатов из новых конструкционных материалов. Смогут разбираться в техусловиях на сборку наиболее сложных систем самолета, вертолета или ракеты.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (3)

Кем работать

Радиомеханики, сборщики микросхем, полупроводниковых приборов и радиодеталей — все эти специалисты востребованы при производстве радиоэлектронных приборов, на вертолетных заводах, в авиационной и авиаракетно-космической промышленности. Молодые специалисты начинают работу с квалификации 2-го разряда. Показателем опыта и навыков высшей ступени является 8-й разряд. Такой специалист собирает и делает нивелировку и доводку тяжелых летательных аппаратов. Ему могут доверить опытные и экспериментальные образцы уникальных аппаратов типа летающих лабораторий и аэрокосмических объектов. Его задача — сборка и стыковка сложных авиационных изделий.

Перспективы

Профессия радиотехника — не только для мужчин. На рынке труда весьма востребованы специалисты-женщины в качестве сборщиков микросхем. Зарплата сборщиков микросхем — около 25 тысяч рублей. Мужской вариант — работа радиомехаником или слесарем-сборщиком летательных аппаратов. Зарплата такого специалиста — 40–50 тысяч рублей при условии, что его квалификация не ниже 4 или 5 разряда плюс опыт работы на авиационном заводе.

Cпецпроекты