Специальность  «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений»

Основные предметы, которые придется изучать — топографическое черчение, геология, полезные ископаемые, минералогия и петрография, основы экономики. На практике студентов познакомят с технологическим оборудованием испытания нефтяных и газовых скважин, технологиями бурения, испытания и эксплуатации скважин при поисково-разведочных работах на нефть и газ, научат организовывать поисково-разведочные работы. Они смогут выбирать необходимое оборудование и контролировать его работу с помощью приборов, готовить оборудование к проведению испытания скважин.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Специалисты готовы к профессиональной деятельности по геологии и разведке нефтяных и газовых месторождений в качестве операторов по добыче нефти и газа, операторов по исследованию скважин, лаборантов-коллекторов, приготовителей бурового раствора, помощников бурильщика. Они умеют разрабатывать геологическую и технологическую документацию на бурение, эксплуатацию скважин, на проведение геолого-геофизических исследований в скважинах и мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов.

Перспективы

Зарплата лаборанта-коллектора составляет около 30 тысяч рублей. Оператор по исследованию скважин получает от 60 до 75 тысяч. Как правило, специалистов принимают на работу вахтовым методом на условиях бессрочного трудового договора . Помимо окладов выплачивают премии за осуществление различных видов исследований скважин глубинными, дистанционными и регистрирующими приборами. Специалистам надо быть готовым к работе удаленно от дома или к командировкам, которые обычно составляют 40% рабочего времени.

Cпецпроекты