Специальность  «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых»

Современная геология — это комплексная наука, которая состоит из многочисленных самостоятельных дисциплин. Это кристаллография —- учение о кристаллах и кристаллическом строении веществ, минералогия —- наука о минералах, петрография —- наука о горных породах, динамическая геология — учение о процессах, происходящих внутри Земли и на ее поверхности. Помимо этих предметов студентам предстоит изучить геодезию, топографию, месторождения полезных ископаемых, основы производственного менеджмента, разведочную геофизику.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
145 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (13)

Кем работать

Специалисты работают в отраслевых НИИ, на строительных фирмах, в нефтяных концернах, нефтегазодобывающих компаниях. Они востребованы в качестве шлифовщиков горных пород, промывальщиков и отборщиков геологических проб. Изучают горные породы, взятые с поверхности земли и со дня морей. Изучая образцы пород, добытые из скважин, после их лабораторного исследования геологи должны сделать вывод: есть ли здесь полезные ископаемые, какие именно и насколько целесообразна их разработка.

Перспективы

Техникам-геологам необходимо быть хорошо физически подготовленнымыми к работе в самых разных природно-климатических условиях и уметь сохранять работоспособность в некомфортных температурных условиях, уметь быстро ориентироваться в окружающей обстановке. Отборщик проб —- обычно это начальная позиция, открывающая путь к позиции инженера-геолога. Он должен уметь отбирать образцы для анализа и ассистировать инженеру-геологу и инженеру-технологу. Зарплата составляет от 25 до 45 тысяч рублей.

Cпецпроекты