Специальность  «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых»

Будущие техники-геофизики изучают строение земной коры и физические свойства горных пород, учатся проводить исследования, применяя геоэлектрические, сейсмические, гравитационные и ядерные геофизические методы, вести скважинные геофизические наблюдения, разрабатывать новую геофизическую аппаратуру, обрабатывать и интерпретировать получаемые данные при изучении геологических объектов. Во время практики студенты получают навыки работы с приборами, отмечающими различие в магнитных, электрических и других свойствах горных пород и руд.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
30 мест
Стоимость
от 27 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 26 426 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 22 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
15 000 р./год
1 программа
Все колледжи в России (9)

Кем работать

Техники-геофизики работают в организациях, которые занимаются проведением работ по поиску и разведке месторождений полезных ископаемых, на буровых скважинах в качестве горнорабочих на геологических и маркшейдерских работах, шлифовщиков горных пород. Они исследуют территорию, проводят поисково-разведочные работы, используя геофизическую технологическую аппаратуру. Специалист-геофизик, кроме того, участвует в разработке технологий поисков и разведки месторождений полезных ископаемых.

Перспективы

Горнорабочий на геологических работах, замеряющий уровень воды в скважинах и контролирующий ее качество, может получать минимум 40 тысяч рублей. Ему нужно быть готовым к вахтовому методу работы, проживанию в полевых условиях. Горнорабочий на маркшейдерских работах при тех же условиях зарабатывает около 60 тысяч рублей. Специалистам оплачивают проезд до места работы, спецодежду, питание.

Cпецпроекты